Capuccino casero
Esta receta de capuchino casero es un recurso fácil para hacer en casa sin necesidad de tener vaporizador ni cafetera express.
Ingredientes
- 1 taza de café expreso Daroma Mezcla Forte azucarado a tu gusto
- 1 taza de leche entera o media taza de leche de almendras
- Cacao en polvo para decorar
Elaboración
- Para empezar ponemos la leche en un bote con tapa o en un recipiente hermético. Tapamos bien y agitamos con fuerza durante 30 seg a un minuto hasta que la leche espume bastante y aumente mucho su tamaño. Si prefieres hacerlo con leche de almendras debes calentarla y después echarla en un bote con tapa o en un recipiente. Bátela muy rápidamente hasta que no se forme una espuma muy densa.
- Ese es el recurso rápido pero este proceso lo puedes hacer en una batidora durante 2 min y el resultado será aún más espumoso.
- Inmediatamente ponemos la leche ya batida en el microondas unos 30 segundos y así la espuma se compacta. Si has usado un envase hermético, asegúrate que puedas usarlo en el microondas.
- Ponemos primero esta espuma espesa de leche en la taza y vamos vertiendo el café azucarado por un lateral con cuidado. De esta forma el café se va abajo y la espuma queda arriba. Decoramos espolvoreando cacao en polvo y servimos al momento, muy caliente.
Consejos
- Puedes espolvorear con canela en lugar de cacao si lo prefieres.
- Si quieres aromatizar más el capuchino pon una cucharadita de esencia de vainilla en la leche o en el café al hacer la receta.
- Para quienes disfrutan de la decoración y el sabor, se puede agregar crema chantilly. En ese caso, después de servir, montar la crema y ponerla encima de la preparación.
Fuente: Divina cocina
0 Comentarios