Tiramisú con Café Daroma
Aquí te damos la exquisita receta de un Tiramisú con Café Daroma:
Ingredientes para una fuente mediana:
- 160 g de azúcar (3/4 de taza)
- 400 cc de crema
- 600 g de mascarpone
- 7 yemas
- 1 medida de coñac o amaretto (opcional)
- 1 taza preparada de Café Daroma
- 2 paquetes de galletas de champaña
- Cacao amargo y chocolate semi amargo
Preparación:
Primero batir las yemas a baño María e incorporar el azúcar y el coñac o amaretto, batiendo por 5 minutos más. Retirar del fuego y batir hasta que las yemas estén a temperatura ambiente, hasta que la mezcla se convierta en una especie de crema.
Luego batir un poco el mascarpone para que no tenga grumos y después incorporar las yemas e integrar con movimientos envolventes. Sumar la crema y mezclar suavemente.
Seguimos hidratando las galletas de champaña con la preparación de Café Daroma y las colocamos en una fuente como una primera capa, luego una capa con la crema que preparamos previamente, otra capa de galletas y finalmente la última capa de crema.
Para terminar, espolvoreamos el cacao amargo y el chocolate semiamargo sobre nuestro tiramisú y lo ponemos en el refrigerador para poder disfrutarlo ¡Bien frío!