Trutros de pollo encebollados al café

Te traemos una receta fácil y rápida que sin duda sorprenderá a los que la prueben por la intensidad de su sabor.

La combinación de la cebolla cocida lentamente con los jugos de la cocción del pollo y el aroma del café es una auténtica delicia que gustará por supuesto a los amantes del café y dará una alternativa a los platos de pollo tradicionales, más habituales en nuestro recetario.

Ingredientes

Para 3 personas
  • 6 trutros de pollo
  • 1 Cebolla
  • Caldo de carne
  • 1 taza Café Excelso Daroma
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta a gusto

Cómo preparar

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos

Sazonamos los trutros de pollo y los pasamos ligeramente por harina. Los freímos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta dorarlos. Añadimos la cebolla picada en juliana y dejamos que se cocine todo a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos 250 ml de caldo de carne, y dejamos que el conjunto se siga cocinando, -ahora a fuego fuerte-. Iremos dando la vuelta a los trutros para que se sigan dorando por todas sus caras y mientras la cebolla se va dorando conforme se evapora el líquido.

En el momento en el que el pollo empiece a dorarse y comience a agarrarse ligeramente en el fondo de la cazuela, añadimos la taza de café y la mezclamos bien con los líquidos que tengamos en el fondo de la sartén, dando un último hervor al guiso y llevándolo a la mesa para comer inmediatamente.

Los trutros de pollo encebollados al café son estupendos para servir con un buen arroz blanco, que empapará parte de la salsa impregnándose de su sabor.

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