Trutros de pollo encebollados al café
Te traemos una receta fácil y rápida que sin duda sorprenderá a los que la prueben por la intensidad de su sabor.
La combinación de la cebolla cocida lentamente con los jugos de la cocción del pollo y el aroma del café es una auténtica delicia que gustará por supuesto a los amantes del café y dará una alternativa a los platos de pollo tradicionales, más habituales en nuestro recetario.
Sazonamos los trutros de pollo y los pasamos ligeramente por harina. Los freímos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta dorarlos. Añadimos la cebolla picada en juliana y dejamos que se cocine todo a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos 250 ml de caldo de carne, y dejamos que el conjunto se siga cocinando, -ahora a fuego fuerte-. Iremos dando la vuelta a los trutros para que se sigan dorando por todas sus caras y mientras la cebolla se va dorando conforme se evapora el líquido.
En el momento en el que el pollo empiece a dorarse y comience a agarrarse ligeramente en el fondo de la cazuela, añadimos la taza de café y la mezclamos bien con los líquidos que tengamos en el fondo de la sartén, dando un último hervor al guiso y llevándolo a la mesa para comer inmediatamente.
Los trutros de pollo encebollados al café son estupendos para servir con un buen arroz blanco, que empapará parte de la salsa impregnándose de su sabor.